홈페이지 로고

수산물가공팀

청정바다를 낀 거제도에 어업인이 생산한 수산물을 가공 처리하여 국내는 물론 해외로 수출하는 수산물 가공공장입니다.
환경을 우선으로 생각한다는 이념 아래 위생적인 처리 기준으로 초기 설계 단계부터 HACCP을 적용하기 위하여 설치하였고, 국민 건강을 제일로 생각하고 제품을 생산하는 공장입니다. 특히 사계절 고객 여러분이 드실 수 있도록 해양수산부, 식품의약안전청이 인정 설계된 싱싱회 가공공장에서 생산되는 싱싱회는 선진 식문화 개선은 물론, 싸고 품질 좋은 싱싱 회를 언제든지 드실 수 있도록 설계된 국내 유일한 산지 싱싱회 가공공장입니다. 수산물 단체급식자재의 표준화를 정립하고, 국민 건강을 제일로 생각하며, 편리하고, 안전합니다.

식품의약품 안전청 HACCP 적용업소로서 완벽한 공정을 통한 위생적인 제품을 생산하고 있으며, 신선도 유지를 위해 최신의 COLD CHAIN SYSTEM을 운용하고, 청정 거제 지역에 수산물 가공시설을 갖추고 있으며, 유사시에 대비하여 “생산물 배상책임 보험”에 가입되어 있습니다.

시설소개

시설정보 테이블입니다.
면적 총면적 : 15,057㎡(4,555평), 건축면적 : 2,406㎡(728평), 연면적 : 3,325㎡(1,006평)
주요시설 작업장 : 총 1,104㎡(싱싱회 : 169평, 단체급식 : 165평), 냉동실 : 2.5톤/회당, 냉장실: 500톤/DAY
주요설비 공조시설, 해수 담수냉각시설, 금속검출기, 생물학적 폐수 처리시설
부대시설 사무실, 실험실, 회의실, 견학통로, 식당

연락처

☎ 055-636-7424~9